Тянусь... ГДЕ РУСЬ...
ходит миром песня: зво-ном–зво-на-рём, м!!
с каждым православным вы-пьет, до пус-той!!!
взрыщет ветром славным по сте-пи люд-ской!
тучи – разгоняя! солн-це – рас-па-ля!!
головы – сымая!! в крас-но-е – ря-дя!!!
...мя по следу ветер в пустоши найдет,
на глазницы сядет, тихо допоёт...
край мой лебединый, жизни испокон
всё в тебе вершили угомон да звон...
да вгоняли глубже острия веков:
то, чтоб думал лучше; то – был бы здоров...
...да крестил
чтоб
битый лоб:
ходит, колокольня; хо-дит кол окольно!
ходит, вколо звонов; хо-дит немо, зво-н-но!!
колокол, коло-кол; кол-о-кол, в колокол!!!
________________________________________________
...дЫвно, — мов Їх дві, РусЫ, булО?
дЫвно, — чом то нашій загулО??
дЫвно, — що з мэрзОт дахИ та дно???
гАйда-но, — зі шкаралУпы ВсэруЇны!
вэртАй доДому, Русо!!
до ВкраЇны!!!
(Фрагменти езопомовної поеми на співах й виголошеннях ~ 1981-го року)
Не сплошь немой побыла среда.ру — из сохранившихся при бывшем сайте отзывов на «И своих сказаний Русь... Эта колокольная!» (Юрий Зозуля)
Красиво, конечно, но мой город имел другую судьбу. с уваж. Лариса
Вехова Лариса 15.07.2013
~
Русь была всегда святая,
Колокольный звон
Шёл от края и до края,
То земной поклон...
Спасибо за стихи!!!
Удачи и вдохновения!!!
С уважением,
Владимир Прохода 16.05.2013
~
Шикарно. С наилучшими )))
Августина Остров 24.01.2013
~
Низкий Вам поклон и молитва во здравие светлая!!!
Санька
Кованов Александр Николаевич 04.04.2012
~
В стихотворении видна лебединая Русь.
Спасибо на добром слове.Лариса.
Лариса Прохоренко 20.11.2011
~
С колокольни на всю Русь спеть бы эту песню! Юрий, Лариса, спасибо вам!
Екатерина Козырева 09.02.2012
~
край мой лебединый!
жизни испокон
всё в тебе вершили
угомон, да звон! - красиво!
У меня есть близкое:http://poezia.org/ru/id/18742/personnels
Анатолий Мельник 29.05.2011
Свидетельство о публикации №118011807696