Добрые стишки

Бабушка

Вот проснусь я поутру
Слышу, как петух кричит «Ку-ка-ре-ку,
Просыпайтесь поскорей
Скоро будет чудный день!»
Сразу хочется вставать
Ничего не пропускать -
Завтрак теплый на столе
И клубника во дворе,
Как на даче хорошо
С бабушкой мне повезло!

Пирог

Так хотелось милой Оле
Маму чем-то удивить,
И решила наша Оля
К ужину пирог испечь,
Долго так рецепт искала,
Чтобы справиться со всем,
Быстро время пролетело –
Ничего и не успела
Мама уж идет домой,
Грустно Оле, так обидно,
Что пирог не испекла,
Мама улыбнулась дочке,
Что за грусть, что за беда?
Сделаем пирог мы вместе
И работа потекла,
Через час уж все готово
Есть пирог – вот это да!

Доброта

Родились мы все для счастья -
И ребенок, и щенок,
Птичка, что поет нам песни
И беспечный мотылек -
Будем мы любить природу,
Будем мы беречь зверей,
Добрыми все будут дети,
И родители детей,
Воспитаем так как нужно,
И пример покажем им,
Доброта согреет души
И теплее станет всем!

Братство

Два мальчишки по дорожке
Очень медленно идут
Видно младшему Сережке
Стало тяжело немножко
И одежда, и рюкзак
Нету сил подумал так -
Постоять бы отдохнуть,
Только старший тут как тут,
Взял у младшего рюкзак
И пошли они опять!
Пусть поступок невелик,
Но о многом говорит -
Так приятно наблюдать
Дружба, Братство, так держать!


Рецензии