Сокол ясный

Сокол ясный, глаза сини,
Чистый духом, как день белый,
Золотые твои крылья,
Огневые твои стрелы…
Знамя света несёшь с пылом,
Во победу над злом веря…
Я же ночью вхожу в силу,
Темно-сизы мои перья.

Витязь солнечный мой,
на заре снова в бой,
Ты устал, свил морщинки под русой копной,
Я устами разглажу их все до одной,
Я спугну подступившие тени.
Непроглядной порой
Сберегу твой покой,
Сладко спи, ненаглядный мой, праведный мой,
Под крылом у девицы, у птицы ночной
Отложи свои битвы на время.

Сокол ясный, глаза сини -
Нет прекрасней и честнее…
Скоро светлой своей силой
Одолеешь врагов-змеев…
Я же буду твоей тайной,
Я же буду твоей тенью…
Непреложно моё знанье,
Чудотворно моё пенье…

Сокол ясный, глаза сини,
Отложи свой полёт грозный,
Да минуют тебя копья,
Да минуют тебя козни…
Я прижмусь, как смогу, тесно,
И укрою путем млечным,
И проникну во сны песней,
Ты во мне, я в тебе вечно…

Витязь солнечный мой,
на заре снова в бой,
Ты устал, свил морщинки под русой копной,
Я устами разглажу их все до одной,
Я спугну подступившие тени.
Непроглядной порой
Сберегу твой покой,
Сладко спи, ненаглядный мой, праведный мой,
Под крылом у девицы, у птицы ночной
Отложи свои битвы на время.


Рецензии