Революция в голове

Революция в моей голове
Началась, там борьба за границы.
Перестройки хотят они
И выносят, сжигают страницы.

Там прописаны правила были,
Их нарушили новые мысли.
Перемен не ждала я таких,
И не знаю как с ними смириться.

Догмы старые в клочья разорваны
И моральные принципы изгнаны,
Все ломается, крушится тоннами,
А новинки пока не изданы.

Излечимо ли, а исправить ли
Тот процесс что запущен уже,
Когда жизнь довела до грани
И нет места в теле душе?

По сознанию мечутся галопом
Изменения переломами,
Все запреты ими уж сорваны
Существо поднимает голову.

И без совести, без сожаления
Оно целей своих добивается.
Удержу ль его? Уж сумею ли?
Аль паду среди жертв израненных...

Его коршуны вьются по кругу,
Ждут последнего, видно, удара.
Там преграда последняя сорвана,
И я стану совсем другая.

Кем окажется эта новая?
Точно знаю, что будет злая.
Завершается век смирения,
Начинается эра бурана.


Рецензии