Старею, видимо...

Перестаю я понимать людей,
Своих сородичей великих.
Устал от пошлости иных друзей,
От лиц красивых, но "безликих".
Немало встроенных в наряд беды,
Всё существо своё поганят.
И по стопам душевной череды,
Зовут назад, словечком манят.
Спина подставлена под кнут давно,
По чину лижут стопы власти.
Смотрю на вас, становится смешно,
Желаете застыть в напасти.
А, как же дети ваши, господа...
Им, что теперь, желать "халяву"...
Гудят в морозной стуже провода,
Звонят начальники в управу.
Старею, видимо... Такой разлад,
Когда-то был, опять приходит.
При этой власти в нас один оклад,
Блестит и вяло за нос водит...


Рецензии