Накануне Крещенья
...Ревёт надрывно ветер за окном,
Ворчит и злится, чем-то недоволен.
Который день, меж явью или сном...
Как человек, который тяжко болен...
На что сердит он?.. Может быть, жестка
Власть Госпожи, что, нынче, ,,правит балом''?
Неистов он: задача нелегка!..
И... разразился с нею спор - скандалом!...
А мы, теперь - заложники их зла.
Неукротимо бешенство природы!..
Зима вперёд уверенно пошла...
Ведь, ,, у природы - нет плохой погоды''!..
Что дальше будет?..Чем нас поразит
Хозяйка бала? Где нам ждать угрозы?..
Собьёт сугробы... Землю оголит...
И... затрещат Крещенские морозы!..
Л. Жаворонкова.
Свидетельство о публикации №118011807555
Ирина Шеенок 03.02.2018 20:58 Заявить о нарушении
Ах... Если б всё зависело только от нас!...
Не хватает, порой, такой ерунды - времени!..
Любовь Жаворонкова 04.02.2018 11:49 Заявить о нарушении