Авва Отче 2

Смотришь влево - смотришь слепо,
Вправо глянешь,- также слепо,
Вверх – там небо видишь четче,
Вниз – дорога, Авва Отче.

Делу время, было время,
Был разбег, и было стремя,
Делу время, дело к ночи,
Но не спится, Авва Отче.

Есть вопрос, но нет ответа,
Есть ответ, но он от бреда,
Бред – в нем выводы короче,
Вывод – глупость, Авва Отче.

Листьев танец – после тленье,
К тленью должное смиренье,
Мирно проще – ясны очи,
Взгляд покоен, Авва Отче.

Дождь – не слезы, жизнь – не поле,
Радость – мудрость, как и горе,
Не грусти, хоть грустно очень.
Авва Отче, Авва Отче.


Рецензии