Песнь о пути
Материя матерела.
Вечность прикидывалась травой.
Трос
перекинутый от предела
покачнулся над головой.
В рост пошла
от числа зачатая
сумма склонная к сосняку.
Ты куда завела,
проклятая?
Год от года одно: ку-ку...
Мне бы мост
до звезды сиреневой,
я бы дал ей тогда просраться!
Эх, материя -
сила трения -
гравитация и пространство.
Плюнуть некуда,
выйти боязно
и моргнуть, что поднять забрало.
Начитался
придурок Борхеса?
Нешто Маркеса было мало.
Космос щерится.
Дверь раззявлена.
"Просим, просим", - шипят дороги.
Слабо верится
в то, что явлено.
Тропка узкая - путь широкий.
2015г.
Свидетельство о публикации №118011806998