На 50-ти летие

Не  говорите мне, что жизнь – это гора,
А пятьдесят –  это её остроконечность.
Что после полуста на спад пошла.
Я вижу здесь огромную погрешность.

Не учтены ни угол с высотой,
Ни точка измерения полёта.
Ни то, что у вас столько за спиной,
Что вас хоть завтра в капитаны самолёта.

А по сему лететь вам и лететь
Не вниз, а вдоль по этой длинной жизни.
Ещё хоть черта можно одолеть,
Просто не нужно быть к себе капризным.

И кто сказал, что сто – это предел?
Морковка, свежий воздух, по утрам
Зарядка, баня, пробежался, сел -
И вот накинул ещё годик-два …

Не  говорите мне, что жизнь – это гора
Жизнь – это даль и синий небосвод.
И пусть вас не пугает высота.
Вы настоящий опытный пилот!

© ССтих / 18.01.18


Рецензии