Тает снег

               
Тает снег на улицах сегодня…
И машины мчатся утром вдаль…
Для зимы всё это так немодно.
Приоткрыла оттепель вуаль.

Над дорогой притаились вязы,
И на поле снег лежит вдали…
Срок зимы досрочно не указан,
Потому она всегда шалит.

Тает снег…   На тротуарах лужи…
Льёт капель с прямоугольных крыш…
И кому-то снег уже не нужен…
Только плачет с горечью малыш.

Очень скоро снег опять повалит.
Вязы над дорогой его ждут…
Нам февраль всем вновь зиму подарит…
Снег покажет нам зимний уют…
                17.01.18


Рецензии