Кузнечик

Зелёному кузнечику
Жилось хорошо.
Прижал он скрипку к плечику
Смычком прошёл.

Устроился под листиком -
Весь день в тени,
Он ноты перелистывал,
Как лето дни.

Известных композиторов
Он сроду не играл.
Он им и не завидовал -
Сам сочинял.

Траву скосили косами,
Сгребли в капну,
А он до самой осени
Играл в весну.


Рецензии