Микро - шедЕвринки. Из ФИко-сборника 1988г

                Благослови = Благо словИ*
                Благодарю   -   Благо ДАРЮ*
разнокалиберные  =  разнокаЛИБЕРные  (лишь бы не лИверные)
   сногсшибающие =  сногСШИБающие ( можно и БАЮщие)
    ВИтас..  = ВИТА  с.. (как мнОго в этом свуУукеЕе…)
Зайчик..    =  А ведь имеется и зайЧИКчик!!! И по глазАМ!!!
       В слове «приложИте» больше ЛОЖИТЕ…
И в слове «приложИтесь» ещё БОЛЬше «ЛОЖИТЕСЬ»….
В слове «будущие, будущими» больше зАпаха щей…
                -- буду ЩИ, Е!!!   -бУду щи, ими..--- 
                О гитАре я гетере и гутАрю..*
                фи гУру...

              2 частИнка
   Из той же ФИко-сЕрии 20-го рЭтро-века...
             Слово "знаменитости":
ЗНАМЕНИтости + знамениТОСТи+ знАмени тост и!!!
 -------------------------
         ВРАЗБРОС:
     забОты - за бОты
  большевика - бОльше ВИка..
ПОиски чаще вызывАют писки...
-Это же ребёнок?  -Это же рубАнок..
  в чАще чИщу чАще чУкче чАчу...
   бУдущие - буду щи! Е?..
 миниСТЕРВство образоВАНИя...
  бульон - "буль-буль" он..
 трОпы - трУпы - трЁпа - трАпа...
"ЕГЭ" сОздано - приБЛУДено от "ЯГИ"...
бАбушки - ну и большИе у баб Ушки...
пережиток = переЖИТОк - пережиТОК..
   Бонопарте = Бон о пАрте..
крохотУшки = лишь бы не крАха тУшки...
отДАМ чертУ на вечер тУ или "Ту"...
        --- !!!ZZ!!! ---
   Стоп-стоп!!!..,- так что??!!!,-
амЭро-матЮк само-Ярый исХОД от слОва...
         фак-уль-ТЕТ-а-ТЕТ
         . . . ?????. . .

                хххххххххххххххххххххххх
               ДонбАсс – ГОРловка – НовоРУСЪ
                ДНР – НовоРОСсия
П\с - 1:
Игра букво-словия* Простые Фико-стИли:
Ф-5 = Изыски одноСЛОВья; Ф-2 = СХОЖести; Ф-7=уДАРности
и Ф-4 = ФИкосОвье - ВЫдуманки-выДУМАнки*

П\с - 2:
Либер - на немецком ЛЮБОВЬ*

п\с - 3:
По инфо-ФИко-слово\сбору как соберётся с листов - закоУлков*

 


Рецензии