А ты молчишь... красивая... румяная!..

Когда найду пусть даже и минутку
Вписать в строку мной трепетно желанное,
Я часто вспоминаю незабудку -
И пишется творение долгожданное.

И утро, мне грозящее туманами,
И зимний питерский чуть серый день -
Озарены живыми талисманами
Глаз цвета моря, где тонуть не лень.

Я нахожу проворную минутку,
Спешащую ко мне через часы,
Чтоб вспомнить дорогую незабудку,
В кой скорпиона взвесили весы.

И обнимаю рифмой на минутку,
В губах её улыбка самозваная.
А я зову на встречу не на шутку,
А ты молчишь... красивая... румяная!..


Рецензии