Рулетка
Ты выбрал меньшее с двух зол,
Как избавленье от вины –
Тяжелый вороненый «ствол».
В сию минуту невелик
Тот выбор, что твой путь решит,
Одно нажатье, краткий миг
И Рок свой тайный смысл свершит.
Вот барабан, вот пуля в нем,
Прокрутка вниз рукой, щелчок,
А на висках пульс, словно гром,
Покуда взводится курок.
Твой перст на спусковом крючке,
Пот градом катится с лица,
И лишь три слова на уме:
«Помилуй, Господи, меня».
Движенье пальцем, звук бойка,
Сознанье меркнет в темноте,
И пред тобою сквозь Века –
Вся жизнь в звенящей пустоте.
Как кадры кинопленки лет
Проектор крутит Времена,
А ты же ищешь тот Ответ,
Что потерял в осколках Сна.
Стирают Прошлого следы
Шаги Грядущих перемен,
Чтоб власти передать бразды
Биенью крови в реках вен.
Сквозь эхо выстрел вдаль летит,
Пронзая ночи тишину,
Последний кадр – могил гранит
И пёс, скулящий на луну.
Но рябью вдруг пошел экран,
Нечеткий снимок рушит сон,
И разрывается капкан
Судьбы, поставленной на кон.
Свет разрезает слепоту
И проявляет мир вокруг
Железным привкусом во рту
И дрожью онемевших губ.
Сорвался облегченья крик,
Прошла опасность стороной, Но бьет рассудок нервный тик
Стальною огненной иглой.
Дрожанье рук, нетвердость ног,
Во взгляде – словно морок тьмы,
Но в этот раз ты все же смог
Пройти меж Жерновов Судьбы.
Свидетельство о публикации №118011806447