Мама болеет
Хоть ожидаемо, хоть вдруг,
То веселиться недосуг,
А тянет подремать.
Не позвонил ни разу друг -
Увы, сужается наш круг,
Болея, грусть, а не испуг,
Привыкли ощущать.
Но унывать никак нельзя:
Пока имеется семья,
И в списке числятся друзья -
Помощников запас.
Но вот представил маму я -
Живёт одна, а сыновья,
Забравшись в дальние края,
Звонят в неделю раз.
Как партизан, она молчит
Про свой гастрит, полиартрит,
В итоге, со снотворным спит
Уже почти всегда.
Причём изображает вид:
Мол, сердце весело стучит,
И кровь по-прежнему бурлит -
Здоровье хоть куда!
Зачем родители так лгут?
Они нас просто берегут,
И что б не говорили тут,
Пойми их и прости.
Больные люди очень ждут
Звонков, которые спасут,
Визитов, пусть на пять минут.
Всё брось - и навести!
Питер, январь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118011806345