Встреча
Промелькнет в окне трамвая…»
Дмитрий Кедрин
Над вечернею Москвою быстро гаснет небо,
И вода речная лижет сонные мосты,
Побреду по тем местам, где давно я не был,
Чтобы в этих мне местах повстречалась ты.
Прошепчу, тебя увидев: «Здравствуй, дорогая!
Сколько лет и зим, конечно, не встречались мы!»
И фонарь на остановке, головой качая,
Подтвердит мои слова, подмигнув из тьмы.
И закурим мы по «Яве», как тогда курили,
По затяжке вперемешку с запахом весны,
И припомним с легкой грустью, как с тобою жили
На бескрайних,на просторах дорогой страны.
Как бренчали на гитарах в двориках московских,
Три семерки, три аккорда, сердцу горячо!
И мечтали, и любили, и в объятьях робких
До утра сжимали нежно теплое плечо.
Ты посмотришь изподлобья, как тогда смотрела
И, знакомую усмешку в губ углах тая,
Спросишь: ««Солнышко лесное» петь не надоело?»
«Все еще не надоело, милая моя!»
И когда ночной троллейбус, синий и случайный
Понесёт тебя сквозь море городских огней
В уплывающем окне, наклонясь печально,
Промелькнет бессмертный профиль юности моей.
Свидетельство о публикации №118011800620