Стих голодного поэта

"Молоко, кефир, творог"
- Вспомню, выйдя за порог.
Кефир, творог, молоко...
Магазин - недалеко.
Молоко, творог, кефир
- Вечером устроим "пир".
Ах, и груши б не забыть,
На массаж успеть сходить,
И еще в кармане список -
Что сварить и что купить.
Воду, хлеб, окорочка
Продают с грузовичка.
"Куры, овощи, салат"
- Продавцы кругом галдят.
Запастись б еще водой.
Всё взяла. Иду домой.
На дороге гололёд.
Всё равно бежит народ.
Ну и я до светофора
Как-нибудь скольжу вперёд.
Транспорт. "Платим за проезд".
Улица. Родной подъезд.
Лестница. Квартира. Вход.
Раздеваюсь, и - вперёд.
Кухня. Стол. Быстрей б поесть!
Голод мучил - просто жесть!
Всё, наелась. Как же стих?
Дописать бы... рифм любых...
Но поэт сейчас я сытый.
Так закончу.
                И пойду посплю.


Рецензии