Это не фашизм это намного страшнее

Два события последнего времени потрясли мой аппарат мышления до основания.

Первое – это присуждение крупных штрафов двум ребятам за то, что они с друзьями шли (БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ!) по проселочной дороге, чтобы возложить цветы к памятнику.

 Второе, аналогичное, – присуждение штрафов в полпенсии каждой старушке деревни, за совместное обсуждение (опять же БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ!) предстоящего сооружения телефонной вышки в их деревне без их согласия. (http://agonia-ru.com/archives/16406)

Основанием для штрафов в обоих случаях было: несанкционированное мероприятие.

Господин при*издент, у меня к Вам вопрос: скажите, а чтобы пёрнуть, у Вас тоже нужно испрашивать разрешение?

============
P.S. Буду благодарен за ссылки на оба документа, которые я по оплошности не записал.


Рецензии