Сонет 511

Опаздывают поезда .
И самолётов ждать не ново .
Но вот уж истинно беда ,
когда опаздывает слово .

(А.Файнберг)



Как и вчера - сегодня не до сна:
Ещё не завершён венок сонетов.
А между тем уж подступает мгла -
Сплошных вопросов,на которые ответов

Не будет.Ибо:жизнь лишь раз дана.
И сколь бы я строфою ни пытался
Ответить,но достигнуть смысла дна
Не суждено тому,кто состоялся

Строфой,решив немало теорем.
Но много нерешённых остаётся -
Как бытовых не разрешаемых проблем,
С которыми столкнуться вновь придётся,

Когда другому телу будет отдана -
Пока во мне ещё живущая - душа.


18.01.2018


Рецензии