Предвыборные заметки
Да ну, какая смена власти!
Чего несете, мужики?
Вы не приучены, к несчастью,
Сменять вонючие носки.
Вот в этой затхлой атмосфере
Народный дух как раз и есть.
Принюхались... По крайней мере,
Еще потерпите лет шесть.
Не так и долго уж как будто.
Спокойно подождем, следя:
В тон белых тапочек обуты
Носки (п)остылого вождя?
15 января 2018
2
Живем в эрцазной сверхдержаве
И не хотим без лишних слов
Менять коней на переправе,
На перевыборах – козлов,
Тем паче – ишаков плешивых.
Покрасим их в казенный цвет!
Мы из разряда терпеливых,
Считаться с нами – толку нет.
16 января 2018
3
Валютные вихляющие курсы
Нам ни на грош сегодня не нужны, –
Мы насыщаем внешние ресурсы
Объемом наплевательской слюны.
Такие типы лезут избираться
На супер-пупер срок очередной,
Что всем не раз придется расплеваться
Накопленной презрительной слюной.
Масштабы демократии всё мельче,
Коррупционный бум надбавил прыть,
И у людей с трудом хватает желчи,
Чтоб это черт те что переварить.
Хреновая выходит перспектива –
Уродливый, несправедливый строй.
Вот на него свежайшего разлива
Плеснуть обильной мочевой струей!
17 января 2018
4
Игру по правилам чужим
Стремится навязать режим,
Ведь с властью слишком уж знаком
Беспрекословный Избирком.
А значит – будут нас опять
И охмурять, и одурять,
Таща упрямо в высоту
Напыщенную сволоту.
18 января 2018
Свидетельство о публикации №118011805689