За закатом и рассветом...

За закатом и рассветом
Снова будут,- зима, лето...
Будут,- осень и весна,
Жизнью, солнышком полна...

Будут радости мгновения
У кого-то в день рождения...
Будут думы о былом,
И как свой улучшить дом...

Будут,- дождь, гроза и снег,
Новый год и новый век...
И преграды, и торосы,
Не решённые вопросы...

Как изменится страна,
Чего достичь сможет она?
Каким будет человек,-
Разум свой начнёт разбег?

Будет жизнь его меняться
И реально,- улучшаться?
Будет польза от труда,
Жизнь,- достойною всегда?

И когда наступит час
К пробужденью призвать нас?
Может русские поэты
Нам на всё дадут ответы?

Потому, друзья, спешите,
Мысли с пользою творите...
Так, чтоб разум пробуждался,
А порок,- в былом остался...

Всё зависит лишь от нас,
В ранний час и в поздний час...
В карауле,- все поэты,
От заката до рассвета...

Приложение: Это ответ автора
на "Закат и рассвет" Беглянки
из Сна


Рецензии