Жестокий мир
В нём столько лжи ,предательства и зла.
Он как от дьявола с душком посылка,
Что пена жизни людям принесла.
Наверно лучше блУкать по пустыне,
Страдая от отсутствия воды,
Чем жить в благоухающей долине,
Где каждый час того и жди беды.
От тех,кто здесь с тобою рядом,
Кто дышит воздухом одним.
Но может жестом,словом,взглядом
Убить того,кто так раним.
Кто ради собственной карьеры,
А то из зависти простой
Готов снести моральные барьеры,
Отправить свою совесть на постой.
Кто не гнушается подставой,
Ушатом грязи обольёт,
А коль увидит суд неправый,
В сторонку тихо отойдёт.
И ладно бы враги,подонки,
Так нет же,чуть ли не друзья
С двойной игрой настолько тонкой,
Что сразу распознать нельзя.
При встрече будут обниматься,
С улыбкой руку крепко жмут,
А за глаза будут стараться
Стянуть на шее вашей жгут.
Как в этом мире всё не просто.
Неужто так задумал бог?
А может то болезни роста,
Но что-то мир надолго занемог.
Свидетельство о публикации №118011805618