Чужая боль
Прекрасна ясноглазая заря,
Не машут кулаками после драки,
Напоминают капли крови маки,
А лучик солнца — блики янтаря.
Своя рубаха всё же ближе к телу,
Чужая боль останется чужой,
Пусть кто-то бьётся головой о стену,
Не вы ли, напророчив нам победу,
Шептали: «Слава Богу, что не мой»…
Быть может, потому и потерялось
Зерно любви. И всходов не дало.
Всему, что дышит, солнце улыбалось,
Дыша мотивом лета, нам казалось,
Что вечно будет ясно и светло.
Чужая боль… по-прежнему чужая.
Своя рубаха ближе и теплей,
О счастье идиллическом мечтая,
Танцуем, бед чужих не замечая,
В безликой пустоте холодных дней…
18 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118011805509