Кто плохой, а кто хороший

Кто плохой, а кто хороший –
Без анализа нельзя.
Эй, займись-ка этой ношей –
Не ругай всех за глаза.

Меру знай в оценке качеств –
Он характерный такой,
Много в нём порой ребячеств,
Но он вовсе не пустой.

Он заядлый автогонщик,
Неплохой он дирижёр
И как в песне – он паромщик
Замечательный актёр.

Словом, он хороший малый –
Признак качеств налицо,
А плохой – он захудалый
Да вдобавок глуп ещё.


Рецензии