Обыватели и обуватели

Имеешь ты, тебя тоже имеют
Взад въехал ты, иль въехали в тебя
Одни кумиры, а другие фанатеют
А кто – то любит только лишь себя
Ты обыватель или обуватель
Иного просто в России не дано
Ты неприятель или же приятель
А может другой кто – то всё одно
А как узка кормушка для прикорма
Я тоже жить хочу Родина – мать
Но кто - то наверху поставил сторно
Вот этому на жизнь не выдавать
По минимуму, чтобы не жировал
Немножко ласки, чтоб не привыкал
Любви ну разве дозой по чуть – чуть
Живи как можешь и прости забудь!
Не обижайся ты на власть брателло
И к окружению завистливым не будь
Тарелки дома бей коль накипело
Тебя обуют – как тут не обуть!
Не подавись, услышав Михельсон
Потанин, Алекперов  и Усманов..
Хватай мешки уж отошёл перрон
И наслаждайся лёгкостью карманов
Что завалялось – так лишь мелочишка
Всю жизнь пахал, но так и не скопил
Ты не умел обуть других, мальчишка
А может, не хотел и просто жил
А как узка кормушка для прикорма
Я тоже жить хочу Родина – мать
Но кто - то наверху поставил сторно
Вот этому на жизнь не выдавать
По минимуму, чтобы не жировал
Немножко ласки, чтоб не привыкал
Любви ну разве дозой по чуть – чуть
Живи как можешь и прости забудь!


Рецензии