Нам обещали арии рассвета

Нам обещали арии рассвета,
Но каждый день туманит и дождит,
Сквозь тьму веков уже не рвёшься в лето,
Когда душа и ноет, и болит.
Нам обещали свет в конце тоннеля,
Но лампочки никто не заменил.
Листаешь дни, любя, надеясь, веря,
Дыша судьбой, покуда хватит сил.
Бывает, по привычке в бой сорвёшься,
Но остываешь.  /Твой противник слаб/.
Сам над собою с горечью смеёшься,
Сжимая волю в жилистый кулак.
Болит душа. Лекарства бесполезны,
Не помогает горечь сигарет,
Когда разверзлось чрево мрачной бездны,
И притяженья к лету больше нет…

18 января 2018 г.


Рецензии