одинокой рекой

Смотрю я в небо - в бездонную даль:
На птиц, летающих по кругу,
А на душе - безмолвная печаль.
И некому подать мне руку.
Я считаю секунды,ядовитое время
И без умолку с собой говорю.
Жизнь моя - непосильное бремя,
Что с собою всегда я ношу.
Нет людей, готовых помочь-
Всё сама, без помощи чужой.
Задумчив день мой и безутешна ночь-
Я живу одинокой рекой.
И в минуты душевных страданий,
Что случаются часто со мной:
Я стараюсь начать жить мечтами
И в себя ухожу с головой.
Я не жалуюсь на жизнь свою. Нет!
Просто грустно моей душе:
Она хочет  с кем-то встречать рассвет
Но видно - не суждено мне...
Я и дальше - одинокой рекой
Буду жить в мечтаньях своих.
Но зато я останусь - собой,
Чего не позволит мне - мир на двоих...


Рецензии