Без войны

      
Давайте жить спокойно в мире братцы,
Ведь все, мы Божьи дочки и сыны,
Во всем же можно мирно разобраться,
Давайте обойдемся без войны.
Давайте всех помянем убиенных,
А смерти мы друг другу не хотим
И всех домой к семье военнопленных,
Детишкам, да их женам возвратим.
    Припев
Давайте дружно за руки возьмемся,
Ведь не за, что, ребята воевать,
И перед Богом честью поклянемся,
Друг друга никогда не убивать.
Ведь можно жить спокойно на планете,
Не стоит проливать, чужую кровь,
Пускай смеются, радуются дети,
Царят надежда, вера и любовь.
      Припев
Возьмитесь за руки друзья,
И дружно скажем войнам, нет,,
Стрелять в людей теперь нельзя,
Солдаты говорят минувших лет.
Солдаты, вы ни в чем не виноваты,
Погибших никогда уж не вернуть,
Мы вспоминаем памятные даты,
Историю нельзя перечеркнуть


Рецензии
Историю нельзя перечеркнуть, Виктор! Вы правы! Но можно не вычеркивать ее из нашей памяти. Что мы и делаем. Своими стихами для наших детей, внуков!

Такие стихотворения должны быть в багаже каждого поэта!
Эмоциональные строки, выразительные! Нам нужны эти слова!

Мирного неба всем нам!
С теплом,

Екатерина Бородаева   01.02.2018 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.