Я мог бы петь...

                . . .

Я, мог бы петь, державными куплетами
Мой голос звонче, чем у соловья,
Да, вот покончили, мы дело с пятилетками
И в рощах, нынче, больше воронья.

Осиротели невзначаяй и смолкли кузницы
И недр закрома сдаем на своз,
А вот, когда была Отчизна-труженица
Мой голос пел, погромче всех голос.

Мы птицы певчие, тогда и дело спорится,
Тогда и делу вовсе нет конца,
Когда державные куплекты в песню сходятся,
Тогда и жизнь прекрасно хороша.

                18.01.2018г.


Рецензии