О старомодности
Времени ход с отражением в окнах не вяжется -
Всё нам знакомо, но чуждо, что было вчера!
Все перемены степенные, и незаметные,
Ворох из дат. Между них — промежутки бесцветные,
Только уснуть; а потом — и дожить до утра,
Годы стекли, и теперь мы, друзья, старомодные,
Нас не понять, не проси — то попытки бесплодные,
Самый богатый костёр, а когда-то сгорит,
Пепел, зола — вот и всё, что назавтра останется,
Нету поленьев. И больше добыть не представится,
Звёзды остались, что лезут тихонько в зенит...
Свидетельство о публикации №118011804830