Руми

«О, вы, которые в поисках Бога,
Нет смысла в этом, в себе ищите Бога».
                (Руми)
О, вы, кто в обличенья забвении!
Узнайте и вы, обличить спешащие:
Нет смысла для нас в том обличении.
 Слова эти ваши - медь звенящая.

И ныне, и присно мы в помышлении
О том, что сокрыто в сердце нашем.
Лишь там мы взыскуем Его обретение
Мы это поле усердно пашем.

Не верите вы словам неложным,
Для вас они только - вам в удивленье
Своим свидетельством веру умножим,
Иные слова не рождают смятенья.


Рецензии