звёзды

1.
Тебя не вижу - только слышу. Слышу.
И не в чем ( ну, а в чём?)  мне каяться.
Лишь  золотая   россыпь  звёзд над  крышей
по праву от  любви  останется.

Всего лишь голос - звуки и слова -
такой  короткий  времени отрезок,
что  тёплою волною наплывал,
но оборвался в телефоне резко.

Он  целый день преследовал меня
в круговороте мыслей,  дел, событий.
Расположенье  звёзд не поменять,
но к звёздам ярким ночью можно выйти.

2.
Влияние  морозных январей
склоняет к  звездочётному  искусству:
- А ну,  попробуй,  угадай  скорей,
та  звёздочка придётся ль мне по вкусу?

Представь,  что мы - участники игры:
считаем  вместе звёзды за окошком,
загадочные дальние миры
к нам тянут свои звёздные  ладошки...

Считаем,  да... Но растерялись вдруг
в том грандиозном  крошеве небесном.
Всё  закружилось: запад, север,  юг...
И как остановиться? Неизвестно.


Рецензии