Баллада о зиме

Белым всадником мчится зима на весну,
Помнит, бестия, время не ждёт,
И хотя Королева рисует красу -
Часто дождик холодный идёт.

А пока снег не тает и лужи блестят
И в садах спотыкается тень,
И снежинки, как птицы весною, летят,
Всё равно удлиняется день.

Знаю, ждут нас метели ещё впереди
И морозы ударят слегка,
Но уверенны мы - пролетят эти дни
И весенняя будет строка!


Рецензии