Сонет 509

В милом блеске этих глаз
что ни отражается !
То застынет в них алмаз ,
то рубины жарятся .
...
Очи - точно - хороши .
Только с нашей мелочью
в это зеркало души
нам глядеться незачем .

(А.Файнберг)



Коль оплывшая Даная
Для кого-то - хороша,
То и женщина любая,
Память коль повороша,

Станет - истым идеалом
Для,практически,из нас
Каждого,а не порталом
Иллюзорности подчас.

Это так ! Но так ли словом
Можем то довоплотить,
Что и Бог - своим покровом -
Нам не в силах возвратить,

Как поэт бы  н и   п ы т а л с я
То воспеть,с чем он расстался ?..


18.01.2018


Рецензии