Заговорное

   (от Л. Е. В. )               
 

               
                Иллюстрация-картина Жозефины Уоллл


Я взяла бы обе твои руки,
Увела за смородиных три реки,
От тоски, и от скученных дум лихих.

Там, где мхи пьянят, да дурман-трава,
Там , где в вереске бересклет притих,
Колыбелит ветер родной мотив,
Там – блаженные острова.

Там, где небо жгут поцелуи звёзд,
Где от сердца к сердцу струится мост,
Ты уснёшь, младенчески тих и прост,
На волшебных моих руках.

Изовьется ива над бледным лбом,
Разольётся иволга долгим « Ом».

Между небом-омутом и землёй
Поплывёшь на лодочке золотой.

Оплету летний воздух венком из роз –
Заслоню твой сон – душу спрячу в горсть –
Свет затеплит мягко мою ладонь.

Буду Ладой ласковой я с тобой.
Чтобы ветром стать на твоих губах.
Чтоб заветные воровать слова.
Пить нектарный звук из небесных сот
И творить мистерию их высот…


18.01.18


Рецензии