Сонет о Любви

Ты - это лунный свет,
   радость и печаль,
      снова ночь без сна.
Ты - ласковый рассвет.
   Загляни в глаза, -
      - в них сама весна.
Я быть с тобой хочу
   в радости, в беде, -
      - вместе навсегда.
Вновь птицею лечу
   в небе голубом,
      если скажешь: "Да!"

Ты - это солнца свет,
   нежный ветерок,
      мой бальзам душе.
Но, если скажешь: "Нет!" -
   - упаду с небес,
      не взлечу уже.
Я для тебя пройду
   сто путей-дорог,
      чтоб любовь спасти.
Все беды отведу,
   и в один сведу
      наши два пути.

Ты - свет души моей,
   свет любви моей,
      радуга цветов.
Вновь станет мир добрей,
   если рядом ты.
      Ты - сама Любовь!
Ты - это вечный спор
   неба и земли,
      ветра с тишиной.
Ты - крылья и простор!
   Освети мой путь
      звёздочкой ночной!

Я быть с тобой хочу
   в радости, в беде, -
      - вместе навсегда!
Вновь птицею лечу
   в небе голубом,
      если скажешь: "Да!"

    Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 18 января 2018 года.


Рецензии