Лёгкая тяжесть зимы
Печалью сотканный изнеженный туман,
Парализованных субстанций невидимка,
Меж тем над городом давно уже зима.
Зима свинцом упала вниз, на мостовые,
И ртутью тающей стекает тяжко с крыш,
И тискает в объятиях стволы гнилые,
Истошно воет кот, не находящий мышь.
Пренебрегла зима палитрой красок,
Весь город в чёрно-белый фокус взят,
И стёрла чувства все с безликих масок.
И лишь туманы очи прослезят.
Да зов кота, не знающего ласок,
Да ртуть с свинцом, что цвет весь исказят.
(14.11.07)
Свидетельство о публикации №118011804171