Повергающий взгляд

Мои намеренья – не скрыть от вас свой взгляд,
Не упустив ответа впитывать ваш образ…
Пускай те действия нетерпеливых злят
И остальные цепенеют, как пред коброй:

Как жёлтые птенцы глядят в глаза змеи,
Так лишь слепого яд бесплотный не коснётся,
Но зрячих в спину жалят тонкие струи,
И даже спящий вмиг бестрепетно проснётся.

Вдруг вы быстрей меня заметили себя.
Себя во мне вы разглядели сквозь затменье,
Мне лицемеря, в тайне глухо не любя…

И взглядом вы ввергали в прах мои стремленья,
Всей силой серых глаз старания губя…
Лишь вы в моей душе рождали тень сомненья.
(22.08.07)


Рецензии