Взгляд внутрь

Нередко грустным бываю,
Хотя в глаза вам лишь улыбнусь;
Критику жестоко Россию,
Но люблю её, как и Русь.
Благодарен за жизнь и за мысли,
Но не сказать нужных слов,
Ведь на многих, кому всем обязан,
Уж навален могильный покров.
Жизнь не только ласкала, но била,
Ей спасибо шепчу и шептал,
Но свой шаг никогда не замедлю:
Не желаю всем сердцем привал.
Ну, а что будет дальше, то жажду,
В том всецело растворюсь, как всегда,
Пусть немного печалят, но манят
Отведённые Богом года.


Рецензии