Если хочешь слышать Бога

Если хочешь слышать Бога?
Нету правила другого.
Начни с Богом говорить
И придёт общения нить.

А как к Богу обратиться?
В сердце тот ответ таится.
Кем Бог будет для тебя?
Знаешь ты, и знаю я.

Кто-то видит в Нём Творца.
Кто-то мудрого Отца.
Кто-то мудрого судью,
Осуждая жизнь свою.

Кто-то силу, высший разум,
Кто-то всё в Нём видит сразу.
Есть не верящий народ –
Бога мифом назовёт.

Кто-то верит лишь в себя,
Ближних, Бога не любя.
Ну, а кто-то равнодушен -
Ему Бог совсем не нужен.

Пробудясь из темноты
Славим Бога я и ты
И устами и душой.
Бог Спаситель твой и мой!

Можно так же слышать Бога
Из Писания святого.
Бог живой! Он не молчит!
В сердце каждое стучит.

Ищи Бога человек.
Наш земной короток век.
С Богом встретиться спеши.
Покаяние соверши!


Рецензии