Крещенская ночь

А у Неба Законов не счесть -
Надо Богу и совесть и честь,
Доброту душ, сердца шлифовать,
Над Землёй их порой воспевать.

И в январскую тёмную ночь
Он спешит искупаться помочь,
Освещая все воды земли,
Чтобы смыть грех свой люди смогли.

Посылает морозы и снег,
Жизни бренной ускорив чуть бег,
Чтобы каждый в воде ощутил,
Как с рожденья неправедно жил.

А у неба Законов не счесть,
И несётся в мир Божия весть
О морозной Крещенской ночи,
О молитвах у тихой свечи.

                18.01.2018 г.


Рецензии