Офелия
Ворохом слов накрывает.
Полночь.
Высотка.
На пятом
Ольга роман дочитает.
Тихо погладит страницы,
Словно домашнюю кошку.
Выключит старую лампу
И повернётся к окошку.
Вот как же раньше любили!
Так, чтоб навыверт, в пучину!
Чтоб довести до безумья –
И за любимой в могилу
Спрыгнуть, прося: «Закопайте!»
Справа за стенкой – веселье,
Пьяные крики, гармошка…
Там у людей новоселье.
Ниже – младенец заплакал.
Скрип недовольной кровати.
Слева старушке не спится,
Думы терзают некстати.
Где-то за стенкой былое
Ворохом снов накрывает.
Полночь.
Высотка.
На пятом
Ольга роман дочитает.
Грустно посмотрит на звёзды,
В свет их, как в плед, завернётся…
«Ах, как же раньше любили!» –
Скажет.
Вздохнёт.
И проснётся.
Свидетельство о публикации №118011803673