Хлёстко, наотмашь, да по лицу
Ветер бросается пылью.
То, что позволено подлецу –
Стало незримою былью.
Сразу не видно, а прав-то кто?
Подлость ползёт гадюкой.
Воду носила я решетом –
Видно, от вящей скуки.
Замки слагала из разных слов –
С красной строки – абзацы.
И просыпалась от страшных снов –
Снилось, что мы – паяцы.
Скоро творила неправый суд…
Было всё так, не так ли?
И понимала – я не в лесу,
Словно актёр в спектакле.
Хлёстко, наотмашь, да по лицу –
Словом казнила подлость.
Маршировала на пыльном плацу,
Но не забыла гордость!
Свидетельство о публикации №118011803594