Сонет 507

По бездорожью через ночь кочуя ,
ты сердцем непогоду не кляни .
Не вечно же идти сквозь мглу ночную .
Ещё он будет - огонёк вдали .

(А.Файнберг)



Не надо мне ни тронов,ни дворцов.
Не надо и турне по белу свету,
Чтоб просвещать строфой своей слепцов,
Резонно натыкаясь на вендетту.

Не надо мне гаремов и девиц,
Что за внимание потребуют оплату.
Не надо и поклонников,что ниц
Падут,пополнив Чехова палату.

Не надо мне и мнений - невпопад,
Лишь только бы приблизиться к поэту,
О коем оппоненты   г о в о р я т ,
Что не угоден он,увы,ни тьме,ни свету.

Прочёл ? Усвоил,нет ли  -  п р о х о д и :
Не будь  п о м е х о ю  для тех,кто позади.


18.01.2018


Рецензии