С нового старта - Текст для рэп-песни

Сегодня я ухожу в себя, завтра я возвращаюсь к тебе. 
Стонет небо и шепчет земля. Наши мысли только во сне 
Врастают корнями в забытые чувства. Стоп. Разложим на кадры 
Прошлое время и снова пусто, снова бегу я с нового старта. 

Я на коленях умоляю тебя, мы одинокие, вздохи глубокие. 
Мокрыми листьями шорох дождя ищет тебя уже столько лет. 
Пастью накинулась скука отчаянья – тошно – раскрошит твою фотографию. 
Я бы пальнул в ответ обязательно, но пистолеты все проданы мафии. 

Ночь украдёт нас внезапно в пути, призраки времени выйдут из тьмы. 
Сердце зашито живёт взаперти, первые приступы будут верны. 
Знаешь, обыденно чувство изъедено, тронешь обиженно волосы с проседью. 
Манишь убийственно, словно заведомо, травишь желание сломанной похотью. 

Запомнил нас, тебя, твою улыбку, она натянута ворохом, 
Мы существовали, но, что осталось от нас, мы стали лишь порохом. 
Воспоминание нашего прошлого – просто обманчивая сдача. 
Мы платили за чувства деньгами, даже не думая и не пытаясь иначе. 

Замолкни, ты слишком громкая – это невыносимо, перепонки мои 
Разрывают твоё притворство, твоё коварство. И эти лживые дни 
Всплывают густым и мутным осадком на поверхность мыслей. 
Я бегу от тебя, со всех ног мчу куда-то, обезумев душой, как отчаянный псих. 

Неужели нет гордости в поступках законченных?
Омерзительным голосом телефонным отточена, 
Слишком кукольной внешностью с нежностью лебедя,
Пусть другим ты представишься ангелом бледным.

Ты корнями вцепилась в меня до удушия, 
Но я вырву тебя, я не буду игрушкой, но я стану оружием. 
Я, быть может, любил, и меня одурачила, как дурака, слепота, темнота. 
Мне вскружила сознание поступь невинная, белые контуры. Твоя красота 
Оказалась отравой в хрустальном бокале. Я испил всё до дна. Мы дышать перестали. 
Всё закончилось глупой и жалкой интригой – мы лишь пошлый роман, измятая книга. 

Сегодня я ухожу в себя, завтра я возвращаюсь к тебе. 
Стонет небо и шепчет земля. Наши мысли только во сне 
Врастают корнями в забытые чувства. Стоп. Разложим на кадры 
Прошлое время и снова пусто, снова бегу я с нового старта. 

2010


Рецензии