Помнит лишь альбом

Верю светлому Алтаю –
Бог простит мои грехи.
Ничего не сочиняю,
сами пишутся стихи.
Я их складываю в строфы,
может, кто-нибудь прочтёт.
И сегодня, видишь, снова
благосклонен синий свод –
подарил стихов охапку –
их по строфам растолкал
и сложил с печалью в папку,
исполнял с утра вокал.

Интересно получилось? –
Вы рассудите, друзья,
иль осудят, я на милость
не надеюсь. Да! нельзя
мне выпрашивать оценку
выше той, что заслужил.
Может, допустил, где пенку
иль излишне запуржил?
Что-то снова листопадит
облетевшая листва.
Словно я с собой поладил,
улыбается братва.

О Кремле, в стихах ни слова,
надоели упыри,
их словесная полова
засоряет лишь стихи.
Осень в зимний плен попала,
спряталась она под снег.
Кудри ветви без опала,
серебрится зимний бег.
Крыши белые от снега,
дым из труб валит столбом.
А на печке – лета нега. –
Помнит только лишь альбом.


Рецензии
Плодятся упыри.. Не по дням, а по часам...
И сколько им не дай - всё мало...
Вот только.. Велика вера у людей... Ой, как велика...
Как всегда, Сергей Сергеевич... Тонко, чётко и актуально!
С уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   21.01.2018 16:00     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю. Спасибо за подробный комментарий, обычно обходятся двумя словами. Спасибо.

Сергей Сорокас   21.01.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.