Милая Мамочка, греют гортензии
в этот Рождественский Вечер Святой,
Милая Мамочка, Мамочка Нежная,
дай же к Тебе прикоснуться душой.
Светлым тем лучиком, солнечным зайчиком,
маленькой девочкой средь этих дней,
нет, мы не вспомним тех дней скорби плачущей,
дни неусыпных коварных теней.
Милая Мамочка, пахнут гортензии,
розовым сердцем да к красному пав,
Милая Мамочка, розовым стелется путь Твоей дочки,
тот дар ценный взяв.
Знаем лишь мы с тобой да други верные,
эти пути где ребенком стою,
среди стокрылых ветров, и Вы, Верные,
с Ясных Небес ласку шлете свою.
Шлете защиту от холода, голода,
пусть же узнает в безверии кат,
нет, не хлебать ему этого солода,
глядя как голод швырнет в брата брат.
Мамочка Милая, весточку радости
что от Тебя получило дитя,
в жизнь отпускаю, пусть смелою ласточкой
в мир возлетит что средь слез каяття.
В мир, пусть мир знает, что Ангелы Светлые
так же нам шлют Свои вести небес:
болью окутанных крылья надежные
вечно держат, то есть чудо с чудес.
Нет, он не князь, что народ свой обиженный
бьет, не щадя ни кто стар ни кто млад,
Ты, Мама Милая путь тот заснеженный
лаской согрела, где ворог восстал.
Тихий свидетель войны громом грянущей,
молча к ногам Твои вновь припаду,
пусть станет боль моя свечкою тающей,
пусть все невзгоды детей отойдут.
Милая Матушка Анастасия,
дочкой названой стою пред Тобой,
пусть же Украина, пусть же Россия,
там не ступают где дух бродит злой.
Пусть эти войны в мгновение сгаснут,
и воцарится и мир и покой,
пусть наши слезы не будут напрасны,
где освещает нам путь образ Твой.
Посвящается Святой Преподобной Великой Княгине Анастасии Киевской.
Свидетельство о публикации №118011803525
ОНИ такие
ГОРТЕНЗИИ -
греют -
и сердце и дух!))
Евгений Снежин 04.02.2019 18:13 Заявить о нарушении
ничего невозможного.
Храни всех нас Господь!
Спасибо, Евгений, за
теплое общение и Ваше
чистое сердце
Ангелина Длинка 04.02.2019 19:58 Заявить о нарушении