Крещение

Скулит щенок в промерзшей будке.
Прижались к трубам воробьи.
Мороз уже вторые сутки
В Крещенский праздник на Руси.

Пушистый снег, как покрывало,
Блестит на солнце хрусталем.
И верить же, конечно, надо,
Что освящено все кругом.

Земля, деревья, птицы, звери.
Всех Ангел Божий посетил.
На этой праздничной неделе,
Господь любить благословил.

И верю я, что Русь святая,
Еще воскреснет, оживет,
И запоет колоколами,
Ведь, где любовь, там и Господь.


Рецензии