Удивительное имя!


                Значения слогов: 
                АЛ – открытое пространство.
                ЛА – покровительство.
                Русские слоги.  Беликов В.П.

Над тихим морем, вспыхнув зорькой алой,
ко мне оно пришло надеждой шалой… с Аллой.

Оно меня надеждами питало,
хрустальной мелодичностью  бокала… – Алла!

Повторы с лаконичностью связало
раскатистое имя милой – Алла!

Как ни читай, с конца или начала –
в нём слышится: –  Хозяйка – величава! – Алла!

Лишь нежности слегка недоставало
в категоричном и контрастном слове – Алла!

Стеснённость кельи и просторность зала,
одновременно в двух слогах звучало… – Алла!

Судьба весну и лето пролистала…
И только поздней осенью узнала – Алла – 

как хорошо, пусть даже и усталой,
почувствовать себя зарёю алой – Аллой!!..

Пророческим бывает это имя…
Два смысла в нём – рабыня и богиня! 

В нём «ал» и «ла» – прообраз оппозиций,
смесь красоты и спрятанных амбиций,

в согласии живущих с добротою
в жене моей, подаренной судьбою.

А чтоб жилось счастливей с Аллой-жёнкой,
зову её поласковей – Алленкой!


Рецензии
:)))
Какая прелесть.
Долгих лет счастья желаю вам.:)

Светланка Шишкина   22.01.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Это попытка разобраться - влияют ли на наши характеры слова слышимые нами на протяжении всей жизни. Жена кое с чем согласилась.
С теплом

Евгений Крюков-Донской   23.01.2018 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.