Одиночество

Ирина Ершова

Мне тяжесть одиночества знакома,
Ее отведать довелось сполна:
Чужие стены собственного дома,
А в них кричит и плачет тишина.

А в них тягучий, бесконечный вечер
Рождает в горле горький ком потерь,
И ночь, окутав черной шалью плечи,
Бессонницу кладет со мной в постель.

Здесь серых будней преисполнен праздник
И манит в омут грусти, как на грех.
А за окном звенит, как будто дразнит,
Веселый и счастливый чей-то смех.


Рецензии